대학안내 School

건축대학 학장

서장후 교수

국민대 건축대학 방문을
진심으로 환영합니다!

한국의 건축문화를 이끌어온 선도적인 건축가들을 배출해 왔으며, 제2의 도약을 꿈꾸는 지금은 명실상부 세계적인 건축대학이 되고자 매진하고 있습니다.

• 국민대 건축대학은 우리나라 최고의 건축교육기관입니다.

국민대 건축대학은 자타가 공인하는 우리나라 최정상의 건축교육기관입니다. 창의적이고 실험적인 건축을 지향하는 독보적인 커리큘럼을 운영하고 있으며 스튜디오 중심의 설계교육을 우리나라 최초로 정착시켰습니다. 2010년에는 건축학교육 인증 프로그램 5년 인증을 탁월한 성적으로 획득하기도 했습니다.

• 국민대 건축대학은 1년 365일 하루 24시간 불이 꺼지지 않는 대학입니다.

국민대 건축대학의 설계스튜디오는 불이 꺼지지 않습니다. 언제 어디서나 건축에 대해 치열하게 고민하는 학생들을 만나실 수 있습니다. 그들의 수고와 정열, 번민과 회의, 희망과 즐거움들이 켜켜이 쌓이고 쌓여 국민대학교 건축대학을 이루어 왔습니다.

• 국민대 건축대학은 김수근 선생님이 만드신 대학입니다.

우리나라 건축계의 전설 고 김수근 선생님께서 국민대학교 건축대학을 만드셨습니다. 여기에 능력과 인품을 고루 갖춘 많은 후배 교수님들의 정성과 노력이 더해져 국민대학교 건축대학의 발전을 이끌었습니다.

• 국민대 건축대학에 우리나라 건축의 미래가 있습니다.

국민대학교 건축대학은 지식과 상상력, 전통과 혁신을 아우르는 디자인 능력과 더불어 지속가능한 미래를 위한 건강한 윤리의식을 갖춘 인재들을 배출하여 왔습니다. 우리나라 건축의 미래가 궁금하면 국민대 건축대학을 보십시오. 여기에 우리나라 건축의 미래가 담겨 있습니다!